Iklan

5 Aplikasi Belajar Bahasa Malaysia Terbaik 2022

Kalau dengar orang malaysia biacara pasti kaya gimana gitu ya bahasanya hampir mirip - mirip gitu dengan orang indonesia. Karena kalian pasti tau kalau orang indonesia sama malaysia itu adalah serupun jadi ada mirip - mirip nya sedikit.

Tentu Indonesia dan Malaysia ini tentu berbeda ya meski bahasanya seperti mirip - mirip gitu ya guys. Yang membedakan antara bahasa indonesia dan malaysia adalah dimana Indonesia ini menggunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa internasional sedangkan Malaysia menggunakan bahasa Melayu sebagai bahasa internasional mereka. 

Tentu dari para blogger atau saya sendiri jika ingin berpergian ke Malaysia harus belajar bahasa Malaysia kan. 

Ini bertujuan supaya kamu bisa mengerti bahasa mereka atau lancar lah berkomunikasi dengan orang Malaysia nanti.

Aplikasi Belajar Malaysia Terbaik Tahun 2022 versi Sudar Blogger

Apa kamu ingin belajar bahasa melayu atau bahasa Malaysia, sekarang ini banyak sekali aplikasi yang mana bisa pakai agar bisa belajar bahasa malaysia ini. 

Tentu ini akan menghemat waktu kamu karena kamu sudah tidak perlu keluar rumah tanpa harus kursus juga untuk belajar Bahasa Malaysia ini. 

Nah apa aja itu aplikasi belajar bahasa Malaysia terbaik 2022 berikut ini adalah daftar nya guys. 

1. Master Ling

Yang pertama ada aplikasi Master Ling yang mana kamu bisa dapatkan aplikasi ini di Googel Play. Master Ling ini adalah pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin belajar bahasa Malaysia dengan biaya murah. 

Dengan Menggunakan belajar malaysia dengan Master Ling maka akan terasa lebih menyenangkan dimana kamu bisa belajar sambil bermain. 

Jadi kamu tidak akan bosan belajar bahasa Malaysia dengan cara yang lebih berbeda lagi. Ada banyak pilihan game di Master Ling yang mana bisa kamu mainkan seperti Mencocokan kata, Tebak Kata dan latihan menulis dimana kamu tidak akan membuatmu jadi bosan. 

2. Indonesia Malay Translator

Aplikasi belajar bahasa Malaysia selanjutnya adalah Indonesia Malay Translator dari TTMA. Aplikasi seperti kamus online yang mana kamu seperti menggunakan kamus bahasa lainnya. 

Sama seperti kamus online lainnya yang mana kamu bisa terjemahkan bahasa indonesia ke bahasa malaysia dengan sangat gampang. 

Untuk tampilan pada aplikasi ini memiliki yang Mobile Frendly yang mana tidak akan menyulitkan para penggunanya tentu bagi yang awam pun bisa menggunakan nya.

Jadi gimana sangat mudah banget kan! 

3. Kamus Dewan

Kamus Dewan ini merupakan kamus bahasa melayu, berbeda dengan aplikasi lainnya yang mana dengan aplikasi Kamus Dewan ini kamu bisa menggunakan tanpa menghidupkan Data Seluler. 

Fitur terbaik dari Kamus Dewan ini adalah ada fitur penanda apabila kamu ingin belajar lagi mengenai bahasa tadi. 

Untuk ukuran aplikasi ini tidaklah besar yaitu hanyalah 9.4 MB saja jadi tidak akan memberatkan ponsel milik kamu. 

4. Belajar Bahasa Melayu (MetaLanguange)

Selanjutanya aplikasi belajar bahasa malaysia adalah MataLanguange yang mana bisa menjadi alternatif apabila kamu ingin belajar bahasa melayu.

Ada banyak materi disana yang kamu bisa pelajari disana, ditambah lagi tampilan yang sanagat sederhana tentu akan memudahkan para pengguna untuk belajar dan memakai aplikasi ini. 

Jadi aplikasi ini sangat cocok apabila kamu ingin berpergian atau merantau di malaysia. 

5. Belajar Bahasa Malaysia Lebih Cepat (GlobalLang) 

Yang terakhir ada Aplikasi belajar melayu lebih cepat dari GlobalLang ini yang mungkin kamu tertarik untuk memakai nya. 

Dalam aplikasi ini ada banyak kosakata yang kamu bisa pelajari yaitu sekitar 6000 lebih. Tidak hanya itu saja ada juga game dan permainan seru yang dapat kamu mainkan jadi tidak akan bosan untuk belajar bahasa melayu. 

Nah itulah rekomendasi aplikasi belajar bahasa melayu yang mungkin bisa kamu coba. Apabila ada yang ditanyakan kamu bisa aja langsung dikolom komentar atau jika artikel ini menarik jangan lupa share. 

DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.sudarblogger.web.id. Terima kasih.

13 Responses to "5 Aplikasi Belajar Bahasa Malaysia Terbaik 2022"

  1. Meskipun gak belajar Bahasa Malaysia secara formal, sebagai orang Indonesia yang masih rumpun melayu kadang bisa mengerti Bahasa Malaysia, namun memang ada beberapa kata yang terdengar aneh, seperti jalan-jalan jadi pusing-pusing

    Jika memang ingin menetap dan berkarir di Malaysia memang perlu banget belajar bahasa mereka secara lebih mendalam, salah satunya dengan menggunakan aplikasi-aplikasi belajar Bahasa Malaysia yang kakak sebutkan

    ReplyDelete
  2. Memang ragam bahasa Malaysia menjadi salah satu bahasa komunikasi internasional, beberapa aplikasi belajar bahasa Malaysia membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnar bnget mas malaysia sama indonesia kan serupun

      Delete
  3. Bisa rekomendasi ke teman ku nih.. kemaren nanya ke aku buat belajar bahasa Malaysia tapi gak tau harus kemana.. makasih ya..ntar kusampaikan ke teman

    ReplyDelete
  4. menarik ya, dimana ada kemauan di situ pasti ada jalan, untuk belajar malaysia pun sekarang lebih mudah ya, terima kasih infonya

    ReplyDelete
  5. noted nih, saya suka belajar bahasa.
    mau juga nih belajar bahasa Malaysia yang sedikit banyak sebenarnya mirip-miriplah ya dengan bahasa Indonesia kita :D

    ReplyDelete
  6. Belajar bahasa malaysia itu sulit gak sih. Mirip sama bahasa Indonesia ya. Jadi pengen deh lancar ngomong bahasa Melayu. Bisa belajar lewat aplikasi ya sekarang.

    ReplyDelete
  7. Meskipun bahsa Indonesia banyak miripnya dengan bahasa yang digunakan di Malaysia, tapi jika dipelajari secara dalam bakal lebih tahu perbedaannya ya. Biasanya banyak kamus dan aplikasi belajar untuk bahasa Inggris, Korea, dll. Yang ini juga patut untuk dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasa korea gak ngerti aku mbak lebih mending bahasa malaysia kyaknya

      Delete
  8. Wah baru tau ternyata ada banyak yaa pilihan aplikasi untuk belajar bahasa Malaysia. Lebih memudahkan kita untuk belajar deh jadinya.

    ReplyDelete
  9. banyak ternyata aplikasi belajar bahasa malaysia. untuk yang tidak dekat melayu seperti aku rasanya aplikasi ini penting ketika harus berurusan dg orang malysia ya

    ReplyDelete
  10. Wah ternyata ada aplikasi buat belajar bahasa malaysia. Kerennn.. aku belum pernah belajar sih. Tau dari ntn upin ipin aja hahaha

    ReplyDelete
  11. Perkembangan era digital begini sih,tentu belajar bahasa sudah bisa darimana saja ya. Enggak ragu lagi deh untuk menambah skill komunikasi di bidang bahasa pakai aplikasi ini.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel