Iklan

Review Vivo Y21, Smartphone Murah Tapi Tidak Murahan


Hallo Gaes ketemu lagi dengan Mas dar pada kesempatan kali ini saya akan review sebuah produk dari vivo yang mana sangat cocok buat kamu yang suka banget nulis seperti saya nih serta menunjang aktivitas kamu juga. 

Vivo Y21 2021 Terbaru yang akan saya bahasa pada kesempatan kali ini, Vivo Y21 adalah adeknya dari vivo y21s yang mana sudah keluar duluan. Untuk harga nya sih terbilang sangat murah karena hanya sekitar 2 jutaan.

Kalau untuk harga pasti nya sih 2.399.000 rupiah  untuk yang vivo Y21 ini, kalau untuk kakak nya vivo Y21s ini dibandrol dengan harga 2.799.000 saja. Menurut saya ini terbilang sangat murah ya gaes harga nya. 

Terus harga segitu dapat apa aja Mas!

Spesifikasi Vivo Y21


Spesifikasi Vivo Y21 ini sendiri sudah dilengkapi dengan baterai 5000 mAh dengan RAM 4 + 1 GB yang mana bisa digunakan apabila RAM kamu udah penuh jadi ibaratkan 1 GB ini adalah cadangan lah. 

Setelah itu sudah lengkapi dengan Fast Charging 18 Watt yang mana bisa mengisi daya 34℅ dalam waktu 30 menit, untuk sistem OS ini sendiri vivo sudah dilengkapi dengan Funtouch 11 dengan sistem Android 11.

Untuk kamera nya ini sendiri terdapat 3 kamera yang mana 13 MP AI Real Camera, 2 MP Super Macro Camera sedang untuk kamera depan sendiri itu 8 MP. Vivo sendiri menyebutnya dengan IA Triple Mode Camera, untuk hasil kamera nya kamu bisa cek langsung aja di bawah ini. 





Vivo Y21 ini untuk Fingerprint nya terdapat di samping yang bernama  Ultra Fast Side Fingerprint yang mana memiliki kecepatan scan nya sekitar 0.3 detik aja terbilang sangat cepat banget ya gaes. 

Vivi Y21 ini sendiri sudah dilengkapi dengan aplikasi JoveHome yang mana itu sangat lah berguna banget untuk kamu, dimana disana ada pengingat untuk kamu minus, cuaca, olaraga dan masih banyak lagi tentu nya. 


Disini kamu bisa berpindah mode dengan gampang antara Google dengan Jove Home ini, jadi tidak akan membingungkan lah. 

Fitur Tersembunyi Vivo Y21

Ternyata di Vivo ini ada fitur tersembunyi di editor foto nya , apa itu! 

Fitur Mosaik


Dengan fitur ini kamu bisa hapus objek yang menurut kamu itu tidak peting, ya kaya daun kering yang kamu tidak suka dan masih banyak lagi. Jika biasanya fitur ini hanya ada pada ponsel yang ada di atas 2 jutaan ternyata disini vivo memberi kan fitur tersebut di Vivo Y21 ini. 

Fitur Beuty


Fitur Beuty ini tentu kamu udah tau kan dimana bisa mengatur muka kamu agar bisa lebih cerah dan mulus, biasanya fitur ini disukai oleh para para wanita agar bisa edit foto lebih bagus lagi.

Fitur Stiker


Dalam editor foto vivo y21 ini ada juga fitur sticker yang mana bisa kamu gunakan atau kreatif dalam foto kamu, kamu bisa tambahkan sticker lucu yang mana ada banyak sekali pilihan disana.

Itulah beberapa fitur tersembunyi yang ada pada ponsel Vivo Y21 ini, bagaimana untuk bermain game nya? 

Perfoma Vivo Y21 Saat Bermain Game

Vivo Y21 ini bukan termasuk ponsel game ya jadi wajar kalau ada yang ngelag saat bermain game ini, akan tetapi setelah saya coba main game Mobile Legends ini tetap lancar yang mana sudah disetting dengan mode ultra. 

Untuk bermain Game seperti PUBG, Fire Fire saya belum coba, tapi untuk bermain seperti game menengah ke bawah ini sangat lancar dan tidak ada kendala satu apapun. Jadi sangat enak banget. 

Pada vivo y21 ini juga sudah dilengkapi dengan Asisten Game yang mana kamu bisa setting di pengaturan, walaupun dibuat main game lama pun baterai smartphone ini juga tidak panas. 

Dalam Mode Game Ultra ini sendiri ada banyak sekali fitur yang mana sangat berguna bagi kamu yang suka main game seperti, Mode Eksports serta banyak lagi. 

Berapa ROM Y21

Untuk ROM ini sendiri sudah terbilang sangat besar ya yang mana sebesar 64 GB ditambah lagi kamu bisa tambahin 1TB apabila masih kurang, jadi kamu tidak perlu khawatir apabila kehabisan ruang untuk ponsel ini. 

Vivo Y21 ini memiliki 2 Card SIM yang mana bisa kamu pakai, bagaimana menurut kamu gaes. 

Nah itu adalah ulasan singkat mengenai Vivo Y21 apabila kamu ingin tanyakan langsung aja di kolom komentar yang ada di bawah gaes. 

DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.sudarblogger.web.id. Terima kasih.

0 Response to "Review Vivo Y21, Smartphone Murah Tapi Tidak Murahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel